А вы служанка, принцесса или королева в отношениях с мужчиной?

 

Существуют архетипы женского поведения, которые передаются нам в любом обществе: королева, прислужница и принцесса - это три архетипа для взаимоотношений с противоположным полом, выстраивая которые бессознательно и неуправляемо, мы получаем самый разный результат, делая фактически внешне совершенно одно и то же как любящая женщина для любимого мужчины.

Вам мужчины дарят все, что вы пожелаете?
Вас мужчины рассматривают всерьез как мудрого партнера?
Вы делаете для мужчины все и не видите отдачи?

Я уверена, каждая из вас красит на свидание губы красной помадой, покупает белье для наилучшего секса и стремится быть хорошей женой и матерью, веря, что жизнь может однажды превратиться в сказку. Давайте признаемся - сказка уже случилась с вами. Вам же рассказывали в детстве про Золушку, драконов и принцев на белом коне? Вас готовили к настоящему миру взрослых.

Начнем со служанок, так как их большинство. Служанки имеют психологию сильной женщины, за которой скрывается слабость женской личности. Сильной позицией женщина компенсирует непонимание своей женской природы, так как наше патриархальное общество предлагает мужские критерии силы и успеха. Сильная женщина исповедует стиль "я сама", обрекая себя на одиночество и отсутствие заботы со стороны мужчины. Причем кует она такого мужчину собственными руками. Он становится предсказуем, не вызывает страха и, как следствие лишения в нем мужской агрессии и тестостеронового сексуального накала, женщина формирует довольно безвольное существо, на которое можно и голос поднять, и истерику закатить с оскорблениями. Но зачастую служанки прислуживают мужчине, расположившемуся на диване с парой пива. Служанки во всем винят себя или, наоборот, своего мужчину, все терпят, пока не взорвутся, не умеют требовать с умом и женской мудростью, и суть остается сутью - драконы служанками не интересуются.

Принцессы юны и обворожительны. Они мечтают о принце и о чуде. Они кажутся слабыми, но оказываются довольно сильны по-женски. Они считают себя совершенно прекрасными и не умеют проигрывать, поэтому принцессы боятся стареть и не желают ждать. Они получают принцев, но видят мир в розовом цвете, изводя избранника глупыми хотелками и завистливыми взглядами на других принцесс. Если служанкой стать легко, просто нанявшись, то принцессой нужно родиться - у отца, который будет по-правильному влюблен в свою дочурку. Но есть одно неизменное правило: принцесс драконы едят.

Королеву из принцессы делает неуемная работа над собой и неимоверное везение. Она понимает, что служанки слабы и что принцессы понимают только то, что им нравится, поэтому королева не ищет подруг. Королева занята творчеством - она дисциплинированно создает свой мир, свое королевство. Когда происходит нечто ниже ее уровня представлений о наилучшем, она загадочно исчезает, ничего не объясняя и не требуя. Так как мужчины ее уровня сами все принесут - и им хватит ума разглядеть королеву. Королева знает, что всему свое время, и не опускается до разборок кто-кого. Ее опыт и женская мудрость позволяют побеждать в сражениях таким образом, что ни одна пуля не вылетает из яростных пистолетов мужчин. А на поле войны с женщинами королева выигрывает простым принципом: агрессивная женщина слаба по-женски, поэтому терпение и мягкость, сладкая непоколебимость и твердое слово. Этого достаточно. Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, а королеву унизить невозможно, так как служанки винят и принцессы винят, а королевы - делают выводы и не дают третьего шанса.

У меня для вас есть упражнение:
Представьте вашего мужчину по шкале от 0 (полный беспросветный ноль как мужчина) до 10 (предел любых ваших мечтаний).

 

Представили? Вы честно-честно ответили? Обычно первое, что приходит в голову, - та цифра и верна.

Так вот, упражнение касается вас, а не вашего мужчины. Именно вас характеризует та цифра, которую вы увидели. Это вы как женщина на данный момент вашего развития. Почему я так утверждаю? Потому что в мире подобное притягивается к подобному. И каждый занимает свое место относительно королевского трона.

Жена Барака Обамы, однажды обедая в ресторане с мужем, увидела свою школьную любовь за соседним столиком. Барак знал об этом и хитро задал вопрос: "Любимая, а представляешь, ты была бы замужем за ним? Кем бы ты сейчас была?" На что Мишель ответила: "Если бы я была его женой, то ОН сейчас был бы президентом США".

Служанки видят мир в черном цвете, предпочитая бороться и надеяться на победу. Однажды они находят себя изможденными бесконечными битвами с миром и с избранником. Они создают напряжение в своем теле, отчего танцы приносят им физическую боль. Они чувствуют себя жесткими и неповоротливыми, слишком резкими и не способными к импровизации. Хотя импровизировать в танце - в женской природе.

Принцессы живут в грезах и катаются на розовых пони. Им блеск вещей застилает глаза - и понимание, что королевой они могут стать только обнаженными.

Только умеющая быть обнаженной знает себя и способна со вкусом одеваться, с умом раздеваться и выражать движениями высокий вкус, тонкий ум и истинный статус. Этот язык движений знают немногие, а принцессы предпочитают язык внешних атрибутов, купленных за баснословные суммы. Принцам обычно страшновато рядом с королевой, так как королева согласна быть не менее, чем Музой, а далеко не каждый принц занимается творчеством.

Но мы ведь из сказок отлично знаем, что принцев драконы тоже едят.

Драконы... драконы думают, что с королевами очень интересно дружить, так как драконы, помимо охраны золота и войны, сами ходят тайными тропами творчества и экспериментов с магией. Но им и не вдомек, что любимое занятие королев - драконов приручать.

 

Автор - Анна Дубровская

Похожие статьи:


Оставить ответ

*

code