Вы думаете, что уже слишком поздно начинать тянуться, чтобы получить заветный шпагат? Вы думаете, что необходимо растягиваться с детства, чтобы обрести глубокий прогиб спины или отрицательные линии растяжки в области ног и бедер?

Это далеко не так. Когда мы приходим в pole dance - в танец на пилоне - мы уже чаще всего взрослые люди со сформировавшимся скелетом (кости уже не столь мягкие, как в детском возрасте, положение таза становится фиксированным, изменить строение тела становится очень и очень сложно). Сложно изменить пропорции... Но так ли это?

Профессиональный стретчинг способен творить чудеса: изменять длину и ширину мышц, их жесткость и чувствительность к нагрузкам. Но даже визуально изменить длину ног - это стретчингу по силам! Если честно, когда я пришла в танцы в 18 лет, длина моих ног в зеркале относительно ног других девушек не была впечатляющей. Более того, я думала, что только лишь в беллиданс я смогу найти себе место, ведь здесь ценятся ширина бедер и тонкая талия, а все остальное отходит на второй план. С годами тренировок изменилось почти все, что касается впечатления от моего тела и - от длины ног. Сейчас я регулярно получаю следующие комментарии от новичков, которые приходят ко мне на занятия pole dance:
- Тебе легко делать этот трюк, ведь у тебя такие длинные ноги!

Но помилуйте, мои ноги не выросли ни на миллиметр с тех пор, как мне стукнуло 18! Дело в том, что эротическая пластика вкупе с профессиональной растяжкой на шпагат меняют впечатление от вашего тела кардинально. Плюс подтянутые мышцы бедер и ягодиц - и вы приобретаете абсолютно новый силуэт.

В этом сюжете вы можете прикоснуться к мастерству настоящего профессионала - это интервью с цирковой артисткой Татьяной Тур. Она широко известна в цирковых кругах и в области акробатических искусств. Сейчас она много преподает в Москве и охотно делится своими знаниями, которые можно использовать в танце на пилоне. Однажды я увидела, как она ведет профессиональный стретчинг в одной танцевальной студии, и сразу поняла, что эта девушка знает о растяжке на шпагат все. Но кроме того, она умеет донести. Именно поэтому я обратилась к ней и работаю над трюками, мечтать о которых раньше не приходилось. Почему же я ставила себе ограничения? Я видела, что самостоятельно продвигаюсь в гибкости достаточно медленно, но парная растяжка часто приводила к микротравмам (на занятиях разных тренеров), поэтому я скептически относилась в парному стретчингу.

Татьяна Тур практикует именно его - тянет в паре и зачастую самолично. И ее ученицы достигают заветного шпагата быстро и без травм. Татьяна не использует техники, которые другие тренеры берут из детской гимнастики, ведь тело ребенка и тело взрослого отличаются. И я говорила об этом выше. Татьяна Тур использует парный стретчинг, адаптированный для взрослых людей, которые хотят получить профессионализм в акробатических видах искусств. И о чудо, применяя ее техники на моих занятиях танцем на пилоне с новичками, результативность резко повысилась, хотя я и раньше гордилась своими ученицами.

Танец на пилоне нуждается в отрицательных шпагатах, в умении делать затяжку, когда глубина прогиба сочетается с вертикальными гимнастическими позами. И чтобы предохранить себя от травматизма, выбирайте только опытных педагогов, которые будут правильно тянуть вас в паре, чутко отреагируют на ваши болевые ощущения, ведь залог танцевального долголетия - приумножение здоровья и отказ от экстремальных мер!

Группа Татьяны Тур В Контакте: https://vk.com/shpagatru

Похожие статьи: