Первый раз я начала японскую диету еще перед Новым годом, но на третий день мне стало так нехорошо, что я решила ее отменить. Дело в том, что до того момента я была на вегетарианском питании. Столько резкий переход с растительного меню на фактически полностью животный мой желудок не потянул.
Но оказалось, что это временное явление. Уже через месяц я села на японскую диету снова, так как вокруг многие друзья ею увлеклись. И на этот раз эксперимент удался!
Главный эффект, который наблюдается сразу: организм избавляется от лишней воды. Но в этой особенности есть огромный плюс - быстрая потеря веса отлично мотивирует! Это дает силы выдержать все дни, так как видишь результаты незамедлительно.
Мне кажется, ученые и правда придумали хороший ход для метаболизма, так как похудение происходит на протяжении всех дней стартовой недели. Уходят объемы и вес. И это очень радует и женскую, и мужскую душу 🙂
Меню японской диеты:
День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, вареная капуста с постным маслом, стакан томатного сока без соли.
Ужин: рыба - приготовление по вкусу.
День 2
Завтрак: кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с подсолнечным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.