Женщина-магнит

Женщина-магнит

Сегодня вечером я шла со студии домой, и по дороге со мной по очереди попытались познакомиться трое мужчин. С тех пор, как я — как сексолог — осознала, какие процессы, связанные с женскими гормонами, создают в моем эмоциональном состоянии качества женственности, это происходит постоянно.

Вот вам пример одного исследования: измерялся уровень женских гормонов эстрогенов у танцовщиц стриптиза, и оказалось, что в период овуляции они получают от мужчин достоверно больше чаевых, чем в обычные дни.

Периоды повышенного состояния привлекательности мы, женщины, обычно воспринимаем как что-то неуправляемое: день такой или просто удача. Мы не видим в зеркале микроизменений мимики и движений тела, блеска глаз, которые возникают в результате хорошего гормонального фона, а мужчины — видят. Мужчины чувствуют ваше женское состояние — именно оно притягивает их к вам, именно это делает женщину настоящим магнитом.

 

Женственность vs режим достигатора

Баланс гормонов легко меняется в ответ на принятые решения, на стрессы и внешние факторы. Например, гормон достижений тестостерон в женской системе блокирует полноценную работу женских гормонов. А повышенный андреналин и стрессовый гормон кортизол делают женщину напряженной, агрессивной и жесткой. Привычная для многих жизненная система «я сама пашу-достигаю, сама обеспечиваю» быстро приводит к женскому выгоранию: «я совсем устала и превратилась в загнанную лошадь». Когда женщины так описывают свои ощущения, они и не догадываются, что сами в себе создали этот фон и этот баланс гормонов — женщины идут против своей женской природы, когда полагаются на мировоззрение достигатора. Им кажется, что мужчинам нельзя доверять, поэтому решают контролировать все сами и делают это… по-мужски.

Плюс есть один кайфовый крючок, который двигает программу достигатора-победителя в женщине, — дофаминовый кнут: этот гормон, связанный с ощущением удовольствия от активных действий, вырабатывается в ситуации стремления к желаемому. Однако этот вкусный кнут работает без вкусного пряника: когда дофамин привел вас к желаемому, он оставляет вас наедине с результатом без дальнейшей стимуляции. Приятное чувство предвкушения, которое обеспечивал вам дофамин, заканчивается, а вот гормональных условий для наслаждения результатами программа достигатора в женской энергосистеме не просто не имеет — она эти условия подавляет и, как я описала выше, постепенно блокирует все женские состояния одно за другим.

Откуда берутся достигаторы?

Мы привыкли верить мнению, что женская успешность сегодня, как и мужская, — в достижениях. И это мнение содержит в себе представление, будто существует лишь две альтернативы — достигать в социуме многое либо же, что непривлекательно — сидеть дома как домохозяйка и мать.

На самом же деле, эти представления не соответствуют новым исследованиям женственности и мужественности, однако они соответствуют переданным нам от наших прежних поколений страхам:

  • нельзя и опасно доверять своим истинным женским желаниям
  • нельзя и опасно быть привлекательной и сексуальной
  • нельзя и опасно доверять мужчинам
  • мужчины должны подавить свою агрессию, чтобы женщинам было с ними комфортно и приятно
  • если на первом этапе была сильная влюбленность, то это гарантирует благополучие пары после брака, ведь ради детей мужины и создают семьи с женщинами и пр.

Подобные страхи и убеждения закреплены авторитетом «мудрости» наших мам и бабушек — но они дезориентируют молодых женщин 21 века и создают совершенно неверные представления как о мужчинах, так и о самих себе как женщинах.

Помогает увидеть правду то, что сейчас стало так легко развестись, завести любовника или любовницу, так легко стало менять супругов. И оказалось, что это не супермаркет, в котором просто выбираешь качественный продукт, — то, какие отношения мы построили с первым партнером, скорее всего, будут и во втором, и в третьем браке без какого-либо улучшения на выходе.

Если, конечно, не получать научные знания о мозге, потребностях и психических процессах людей, с которыми мы хотим достичь согласия.

Достигатор утверждает свою правоту, а женственная женщина ищет ответы на свои вопросы

Женщина-магнитСейчас я 15 лет посвятила изучению влечения между мужчинами и женщинами, методам построения искренней близости и как защитить союз от психологической токсичности неверных убеждений, ожиданий, манипуляций и контроля. Мой поиск приводил меня порой в самые неожиданные места, так как я неустанно задавалась вот какими вопросами.

Вспомните, пожалуйста, известные вам пары, которые прошли вместе большой путь:

  1. Насколько женщина с годами превратилась в расплывшуюся тетку?
  2. Насколько мужчина разъелся до жиробаса и испился до алкоголика?
  3. Насколько от них веет легкостью, огнем страсти друг к другу и сиянием счастья? (этот фон и формируют гормоны)
  4. Как часто они с нежностью прикасаются друг к другу на людях? Или они постоянно ругаются и пилят друг друга?

Если вы знаете хотя бы один пример пары, когда оба сияют через много лет совместной жизни: она женственностью и он мужественностью — то вам несказанно повезло.

На уровне гормонов притухшие, якобы «счастливые» супруги выглядят так: избыточный жир подавляет половые гормоны, что означает, что сексуальность в паре давно уже лишена оргазмических бурь. Скорее всего, для них это уже давно рутина. Вместо магнетического сексуального огня в паре доминирует программа родительской заботы, когда двое кормят друг друга ощущениями сытости и приятной тяжести в животе, а зачастую за спиной заводят интрижки. Вместе с этим мы не видим в их прикосновениях и общении той игривости, флирта и некоторой провокации, что у молодых является следствием всплесков тестостерона и эстрогенов в публичной ситуации. Но разве нас всерьез ограничивает возраст?

Когда завязались мои отношения с будущим мужем, я поняла, что ни разу в жизни не видела примера пары, на которую я хотела бы быть похожей через 15 лет. Я получила образование психолога-практика и сексолога, чтобы найти решение и создать то, что создать так сложно.

Сложно — но не невозможно!

Куда жить, если устала быть достигаторшей, а хочешь стать магнитом?

Эстрогены — это целый букет женских гормонов, обеспечивающих магнетическую привлекательность женщины для здоровых мужчин. Именно для здоровых и имеющих сильный потенциал.

Я как практик исследовала поведение самых разных женщин, которые связаны деятельностью именно с женской самопрезентацией и самореализацией: танцовщицы эротических направлений и женских танцев, актрисы и певицы, а также воспитатели и психологи. Я не рассматриваю сейчас области, в которых законы карьерного роста задают мужчины по мужским лекалам.

Женские гормоны обеспечивают успешность женщин на ниве построения эффективной коммуникации с самыми разными людьми, с использованием эмпатии, сексуальности и материнства. Я сама была и хореографом стриптиз-клуба, и воспитателем в детском саду, и арт-директором творческих проектов. Поэтому в тесном общении с разными эффективными личностями я вычленила 20 качеств женственности, практикуя каждое из которых, я вижу настоящие женские результаты — женскую успешность нового типа:

  1. Женственная женщина, как я уже сказала, — магнит для сильных мужчин. Слабые мужчины ее побаиваются и обходят стороной, так как она не берет на себя мужские функции и мужское лидерство, без которого им неудобно.
  2. Женственная женщина не боится быть магнитом, так как она понимает природу мужественности, мужской агрессии и видит в мужской силе союзника.
  3. Магнетическая привлекательность — это лишь первый уровень управления своими состояниями. С этого мастерство женщины только начинается. Это тот результат, который легче всего получить, хотя именно это состояние, когда на тебя постоянно обращают внимание, вызывает у многих панику и зажим.

Такие испуганные женщины бегут со «сцены мужского внимания», на которой в то же время под завистливыми взглядами плотно приживаются нарциссические типажи. Эти девушки думают, что освоили все, что им нужно, для успеха в отношениях, а посему ощущают превосходство (это тоже часть программы достигатора в них) и содержат в себе идеологию потребительства. Подобное притягивает подобное — и вокруг «звезд» образуется ответная плотная стена мужчин-потребителей, которые меняют одну «стервочку-истеричку» на другую, как только та надоест.

Женский магнетизм — лишь приглашение к счастью

На самом деле, состояние магнетической привлекательности — это только первый необходимый шаг к встрече с мужественными мужчинами. Оно создает поле, в котором женщина может игриво и мягко выбирать своего единственного и ткать полотно разнообразных эмоциональных взаимодействий, чтобы исключить недостойный выбор.

Если женщина-достигатор наполнена мужскими тестостероновыми состояниями (унижающие упреки, снисходительные благодарности и агрессивные требования), то женщина-магнит осознает, что ответственность за выбор мужчины полностью на ней: она никогда не будет унижать и требовать, пилить и «развивать» своего мужчину, ведь она выбирает из многих такого, чтобы его целиком и полностью уважать — таким, каков он есть.

она знает секрет: женщина, чтобы стать женственной во всей своей полноте, проходит «экзамен на мудака» (учится не соглашаться на недостойное поведение), а мужчина, когда встает на ноги, проходит свой экзамен на унижающую женщину. Женщина-достигатор — это проверка на его мужскую мудрость: сильный мужчина не терпит и секунды подобного отношения, ведь оно уничтожает мужскую силу. Он просто обходит таких стороной, а если жена в браке превратилась в доминатрикс, он уходит — и никакие дети его не остановят.

И такой сильный мужчина стремится вновь и вновь оказаться в поле оргазмических событий и экстатических впечатлений, которыми изобильна женственная женщина, следующая за своей природой. Это зашито в наших гормональных системах, в наших программах, подходящих друг к другу, как ключ к замку.

Женщина-магнитЖенская успешность, основанная на понимании гормонов, выглядит вот как:

  • женщина постоянно пребывает в творческом потоке, который существует в ней как альтернатива мужскому режиму достигатора-защитника-добытчика
  • женщина купается в состояниях счастья и изобилия, которые ей дает этот поток, и в ее пространство сильный мужчина постоянно жаждет приволочь очередного «мамонта» (а мамонт у каждого свой — не обязательно это тонна денежных купюр, все не так просто, дорогие!)
  • эстрогены — это половые гормоны, а значит женщина наполнена сексуальной страстью и другими чувственными переживаниями; ее оргазмичность является суперспособностью по усилению мужского здоровья и силы (научно доказано, что оргазм женщины и раскрытие его потенциала обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы мужчин к 50 года, чего в парах без регулярной женской разрядки не происходит)
  • известно, что материнские гормоны подавляют остальные женские, поэтому каждая женщина должна четко понимать: отсутствие секса в паре делает именно материнскую заботу основой отношений, а это никак не раскрывает тестостероновые программы в мужчине и эстрогеновые качества в женщине
  • женственная женщина танцует: танцует каждым движением, когда просто идет по улице, когда поет или шепчет на ушко, когда грустит или радуется… Она не может не использовать весь потенциал своего тела, которое и является источником ее состояний, игривости и глубокого сакрального контакта с миром
  • женственная женщина знает, в чем ее истинная ценность — и благодаря этому тонко управляет агрессией и эмоциями.

Понимать — это не то же самое, что делать и получать результаты

Прочитав эту статью, вы можете решить, что вам все понятно. И именно в этой ловушке оказываются все, кто любит читать и анализировать поведение.

Поведение — это процесс. Женственность — это искусство создавать женские пространства, чем заполняется процесс общения с мужчинами и с миром. Мужчины говорят один за другим: «Успешность женщины — это, прежде всего, умение создавать эмоциональную атмосферу вокруг себя». Они часто произносят слова, вроде «женская слабость» и «мягкое сияние улыбки» и противопоставляют это той, которая «давит», «пилит», «истерит».

Женственность — это не набор техник или практик, чтобы незаметно контролировать мужчин. Это выбор воспринимать и относиться ко всему иначе… по-женски.

Прочитать и ментально знать-понимать — это совершенно другое. Это как прочитать на карте название города, увидеть символ горного хребта и поверить, будто вы побывали в этом городе и поднялись на этот пик.

Сейчас перед вами карта. Но проводником по этой карте не может быть человек, который не был там, где вы хотите оказаться. Там не были медики, которые исследовали наши гормоны. Там не были стриптизерши, которые о гормонах слышали лишь поверхностно. Там не были актрисы и певицы, которые сменяют мужей каждые три-четыре года. Там не были воспитатели, которые позабыли, что секс вообще существует не только ради зачатия.

Сейчас со мной можно пройти тренинг «Телесный код женственности» — и вы получите полную карту динамики отношений, в которых женственность и мужественность с годами раскрываются и усиливаются, а также набор упражнений и практик для обретения женского мастерства.

Это сложно — и это не может быть легко… Люди создают бизнесы — и мы видим ряд миллионеров. Люди создают супружество — и мы не видим даже единичные ситуации, на которые хочется быть похожими через 20 лет, а те, о которых мы слышали издалека, больше похожи на чудо.

Это не может быть легко — это постоянная искренняя работа с собой и своими состояниями, чтобы закипать… нет, не обидами и возмущением, а — страстным огнем при виде любимого… закипать благодарностью и восхищением.

И да, без женских танцев в моем тренинге не обойтись, ведь в этой страстной румбе всегда ведет мужчина, как и положено его природе, а женщина с податливой игривой грацией и гибкостью пантеры следует за ним, куда бы он ни шел.

Автор — Анна Дубровская

Узнайте подробнее о тренинге "Телесный Код Женственности"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code