Первый раз я начала японскую диету еще перед Новым годом, но на третий день мне стало так нехорошо, что я решила ее отменить. Дело в том, что до того момента я была на вегетарианском питании. Столько резкий переход с растительного меню на фактически полностью животный мой желудок не потянул.

Но оказалось, что это временное явление. Уже через месяц я села на японскую диету снова, так как вокруг многие друзья ею увлеклись. И на этот раз эксперимент удался!

Главный эффект, который наблюдается сразу: организм избавляется от лишней воды. Но в этой особенности есть огромный плюс - быстрая потеря веса отлично мотивирует! Это дает силы выдержать все дни, так как видишь результаты незамедлительно.

Мне кажется, ученые и правда придумали хороший ход для метаболизма, так как похудение происходит на протяжении всех дней стартовой недели. Уходят объемы и вес. И это очень радует и женскую, и мужскую душу 🙂

 Меню японской диеты:

 День 1

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, вареная капуста с постным маслом, стакан томатного сока без соли.
Ужин: рыба - приготовление по вкусу.

 День 2

Завтрак: кофе, сухарик.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с подсолнечным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.