Тяжелый и легкий восточный танец живота

размещено в: Другое | 0

Тяжелый и легкий восточный танец живота

Когда я только-только прикоснулась к беллидансу, у меня от волнения все получалось с трудом. Тогда я не имела представления о том, какую роль в умении танцевать играет способность расслабляться.

Я недоумевала, как у педагога получается такой легкий восточный танец. Я этого не умела напрочь. Я судорожно пыталась поспеть за преподавателем, но она была слишком быстрой. Я не успевала. Вернее, мое внутреннее напряжение не позволяло мне успеть. Хореограф говорила: "Расслабь это. Расслабь то". А я не понимала: "Как мне двигаться, если я уменьшу тонус?" Мне отвечали: "Вот именно тогда ты и начнешь танцевать".

Видов восточных танцев довольно-таки много. Педагогов в ситуации танцевального бума - неимоверное количество. Как понять, правильно ли вы выполняете танцевальные элементы, если сегодня можно услышать прямо противоположные мнения о том или ином движении? Ответ прост - полагайтесь на легкость выполнения: элемент должен получаться правильно и в быстром темпе, и в медленном. А остальное - присматривайте у своих кумиров восточных танцев.

Танцоры многое исполняют красиво и по-разному. А вы, особенно если занимаетесь дома по видео, не всегда можете уловить, когда педагог сильно напрягает мышцы, а когда делает связку на расслаблении. Если вам интересно, необязательно искать опытного инструктора. Здесь достаточно просто определить: если движение тяжеловесное, значит танцор с силой напрягает крупные и мелкие мышцы. Если от связки исходит ощущение легкости, значит, уровень напряжение тела низкий.

Среди восточных танцев мое сердце отдано направлению трайбл. И училась я у звезды мирового масштаба Рейчел Брайс. Мое понимание ее беллиданса соответствует ее словам на занятиях о том, что она с силой втягивает живот на волнах и круговых вращениях. Вообще, ее пластика сопровождается большим уровнем энергии всего тела, и этим она гипнотически притягивает взгляды. Ее трайбл - это медленные мощные волны и феерия тяжелых ритмов. Без напряжения добиться такого эффекта невозможно.

Многие танцовщицы восточных направлений говорят, что танцуют на расслаблении. И действительно, отбить ускоренные ритмы легче всего именно так. Также это сопровождается выплеском позитивных эмоций. Смотреть на веселящуюся пластичную девушку, чьи бедра ходят ходуном под заводную музыку, - одно удовольствие!

Однако лучше всего уметь сочетать различные приемы выполнения одних и тех же движений. Это раскроет вас как индивидуальность, в импровизациях. Это позволит создавать разнообразные характеры и настроения. Быть всегда одинаковой - веселящейся легкой или бурлящей под тяжестью страсти - скучно. Интересно соединять энергии и сплетать из них танец-разговор. Вы же женщина! Вы же непостоянна и подвластна биоритмам луны - и тем и хороша!

Выбирайте то, что вам по душе. Я хочу только добавить, что гораздо проще сначала научиться выполнять элементы расслабленно, а затем уже вводить разные уровни мощности и экспериментировать с ними. Так контроль будет в ваших руках. И так у вас постоянно есть точка отсчета - расслабленный поток легкого восточного танца.

 

Тяжелый и легкий восточный танец живота

 

Похожие статьи:


Оставить ответ

*

code