7-8 июня прошли мои танцевальные pole dance мастер-классы для школы Vertical Dance. Мы плотненько позанимались по 4 темам: рассмотрели тематические трюки для пилонных номеров, окунулись в шестовую импровизацию, протанцевали основной срез движений по стрип-пластике и углубились в стретчинг.

Мы пришли к выводу, что все-таки в шестовой акробатике pole dance нужны отрицательные шпагаты. Так трюки смотрятся более изящно. В конце полуторачасового занятия по техникам растяжки у меня было ощущение, что девочки меня побьют - только вот ножки сначала надо бы собрать...

На стрип-пластике для pole dance совсем чуточку, за полчаса, мы рассмотрели важные моменты актерского мастерства - формирование подачи на выступлении и сценарии обыгрывания предметов. Времени на все просто не хватало. На следующих наших встречах я бы больше углубилась в актерскую игру.

У нас случилась интересная беседа о наблюдениях и психологических сложностях, возникающих во время выступлений pole dance на большую публику и на маленькую группу друзей и единомышленников. Поскольку пришли девочки с опытом, можно было обсудить с ними психологию таких ситуаций и методы управления своим вниманием в стрессовой атмосфере сцены.

Мне было очень приятно танцевать для такой теплой и задорной группы. Специально для этого мастер-класса я сочинила pole dance номер "У вертикального станка": воспоминания о детстве, мечта отчебучить что-нибудь эдакое, когда рядом нет взрослых... Мне захотелось вновь пережить тот момент встречи с танцем, когда я впервые увидела настоящую балерину - на занятии, рядом с собой...

Похожие статьи: